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5 alimentos que ayudan a hidratar tu piel

Además de cuidar tu piel con cremas y tratamientos, hay alimentos clave que te ayudan a incorporar los nutrientes que necesita. Acá, un top five para que los sumes a tu dieta y luzca increíble.

5 alimentos que te ayuda1. Pepino
El pepino es un 96% agua, por eso es ideal para mejorar nuestra piel y mantenerla hidratada. Además, este vegetal ayuda a mejorar la digestión, lo que permite que el cuerpo gaste menos energía en ese proceso y pueda utilizarla en otros, como la curación de la piel, por ejemplo. ¿Cómo consumirlo? En ensaladas o en batidos. Al tener un sabor dulce, es perfecto para sumarlo a tus jugos.

2. Sandía
La sandía es una fruta compuesta por abundante agua, pero también nos aporta vitamina C ideal para cuidar nuestra piel y protegerla de los daños causados por la exposición al sol o factores contaminantes del día a día. Lo mejor es que se digiere muy fácil, por eso, es perfecta para incorporarla como colación.

03D666853. Toronja
Es rica en un pigmento llamado licopeno – que también lo encontramos en el jitomate, por ejemplo- que además de darle ese color rojo, es un fuerte antioxidante. Esto ayuda a que la piel se vea con buena textura y color, y previene algunas imperfecciones como el acné. Súmala a tus jugos y ensaladas de fruta.

4. Pescados azules (anchoas, sardinas y atún)
Son ricos en omega-3, que tiene altos beneficios para las membranas de las células mejorando el funcionamiento celular de todo el cuerpo. Además, tienen propiedades anti-inflamatorias, lo que puede ayudar en caso de hinchazón de la piel por alguna afección.

02G300145. Vegetales de hojas verdes
Estos vegetales contienen todas las vitaminas, minerales y antioxidantes que tu piel necesita para verse perfecta. Por ejemplo, casi todas estas contienen vitaminas A y C, claves para proteger la piel. También facilitan la desintoxicación, es decir, ayudan a quitar las toxinas que pueden afectar tu cuerpo, y tu dermis. ¡Súmalas ya en tus ensaladas y tartas! En este último caso, cocínalas poco para que no pierdan sus nutrientes naturales.

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