2000×1000

Los infaltables de tu cocina

Así como hay maquillajes que nunca nos olvidamos en casa, hay utensilios que no pueden faltar en tu cocina. Aquí te contamos cuáles son y cómo cuidarlos. ¡Toma nota!

Los infaltables de tu cocinaOllas y sartenes
Toda mujer quiere que duren para siempre. Por eso, cuando decidas comprarlas opta por unas de calidad que te permitan cocinar todo lo que quieras al mismo tiempo que te brinden la calidad que necesitas, esa que hace que confíes en que te van a acompañar siempre.

Para cuidarla, utiliza cucharas de madera o espátulas plásticas, así evitas que se dañe la superficie. Cuando las limpies, siempre sécalas y guárdalas en el momento para que no se oxiden.

Cuchillos afilados
Las cuchillas y cuchillos siempre deben estar afilados. ¿Por qué? Sucede que, por un lado, resultan más seguros durante su utilización por la precisión. Por otro, hacen que los cortes sean más prolijos. Siempre lavalos con agua tibia y sécalos apenas terminás su uso.

Tablas de picar
Siempre tienes que contar con, al menos, tres tablas: una para vegetales, una para carnes y otra para pescados. Esta es la manera de evitar la contaminación cruzada que se puede dar durante el momento de la cocción de cada alimento. ¿Quieres un truquito? Cuando las utilices, coloca un paño debajo para evitar que se mueva.

Recipientes para guardar
Tener varios contenedores te ayuda a utilizar de manera eficaz cada alimento. Por ejemplo, cuando tengas algunos restos de vegetales o carnes, puedes conservarlos en la heladera y luego hacer un caldo o ensalada. Los recipientes también te sirven para llevar tus comidas caseras al trabajo o al colegio de los más chicos de la casa. Obten varios, de distintos tamaños, para contar con ellos cuando los necesites.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Page generated in 0,505 seconds. Stats plugin by www.blog.ca